понедельник, 15 августа 2016 г.

Держатель для полотенец, а нужен ли?


Держатель для полотенец, а нужен ли?


В стандартных для жителей нашей страны ванных комнатах полотенца обычно располагались на крючках, в крайнем случае – на полотенцесушителе. Поэтому такое новшество, как специальные держатели, кажется некоторым пользователям лишней роскошью. Однако давайте сравним условия хранения полотенец на крючке и держателе.

Итак:

·         При размещении на крючке ткань полотенца деформируется, вытягиваясь. Неаккуратное обращение и слишком острый кончик крючка приведут к появлению дырки.

·         Держатели, будь то в виде кольца или полукольца либо прямой штанги, обеспечивают равномерную нагрузку на ткань и не дают ее повреждать.

Вопрос с просушкой и проветриванием также достаточно однозначен – на крючке полотенце висит очень компактно, что позволяет экономить место, но не дает ткани нормально сохнуть и проветриваться. В держателе, даже небольшом, ткань распределяется более удобно для вентиляции.


Соответственно, основным преимуществом крючка выступает такой фактор, как возможность экономии пространства – но современные держатели с поворотным креплением штанги или кольца также занимают очень мало место!

Таким образом, вопрос о том, нужен ли держатель для полотенец, можно ответить однозначно – нужен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий